Vegane Gedanken - Ein Arabischer Salat
Zutaten:
4 Gurken
3 Tomaten, am besten Roma
5 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 Paprikaschoten, rot
50 g Knoblauch, gehackt (10 schöne Knoblauch Zehen)
60 g Petersilie, gehackt
15 g Minze, frisch, ganz fein gehackt
120 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst (nimm einfach eine halbe Zitrone)
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Die Kräuter alle schön fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurken, Paprika und Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.
Dann kommen alle gehackten Kräuter, die Frühlingszwiebeln, der Knoblauch und die geschnittenen Gurken, Tomate und Paprika in eine Salatschale und gut durchmischen. Zum Schluss Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben sowie Salz und Pfeffer und noch mal gut durch-mengen.
Passt zu Falafel oder Pitabrot.
Zutaten:
4 Gurken
3 Tomaten, am besten Roma
5 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
1 Paprikaschoten, rot
50 g Knoblauch, gehackt (10 schöne Knoblauch Zehen)
60 g Petersilie, gehackt
15 g Minze, frisch, ganz fein gehackt
120 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst (nimm einfach eine halbe Zitrone)
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, frisch gemahlener
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Die Kräuter alle schön fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurken, Paprika und Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.
Dann kommen alle gehackten Kräuter, die Frühlingszwiebeln, der Knoblauch und die geschnittenen Gurken, Tomate und Paprika in eine Salatschale und gut durchmischen. Zum Schluss Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben sowie Salz und Pfeffer und noch mal gut durch-mengen.
Passt zu Falafel oder Pitabrot.
Leben passiert